viernes, 24 de abril de 2009

Aspartamo.- Propiedades y Comparacion con el azùcar

El aspartamo es un químico utilizado como medicamento en el tratamiento para bajar de peso, también es un edulcorante peptídico artificial que se utiliza en alimentación.Tiene un poder edulcorante 200 veces superior al azúcar de mesa. Es totalmente metabolizado por el organismo. Su hidrólisis produce ácido aspártico, fenilanina y metanol.Se utiliza como edulcorante de bajo poder calórico para diferentes alimentos y bebidas, como el edulcorante de mesa y también en la alimentación de personas diabéticas.Aunque no tiene el sabor amargo que tiiene la sacarina, podría no saber exactamente igual que el azúcar porque reacciona con otros sabores de la comida. Cuando se consume, el aspartame es metabolizado en sus aminoácidos originales y tiene un bajo contenido energético.El aspartamo se digiere igual que cualquier otra proteína. Durante el proceso de digestión, el aspartamo se descompone en sus dos componentes básicos y es absorbido por la sangre. Ni el aspartamo ni sus componentes se acumulan en el cuerpo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario